주문조회 장바구니 마이페이지 홈 정보수정 로그아웃 즐겨찾기추가 주문조회 장바구니 마이페이지 홈 회원가입 로그인 즐겨찾기추가
예천새움 특허증
갤러리 구매후기 묻고답하기 공지사항

사진갤러리 회룡포장수참기름
회룡포장수진품 <> 조회수 4039
119.202.243.246

여러분 저희 회룡포장수진품이 참기름 제조 허가를 5월 초에 받았어요. *^^*

신랑과의 함께한 노력의 결과가 좋아서 행복해요~

예천에서는 참깨 농사를 많이 지으시구 참기름도 유명하죠.

저희 부모님께서도 참깨 농사를 많이 짓고계시고 올해 부터 참기름제조를 위해 저희도 함께 더 짓게 되었어요.

귀농하기 전 이일을 위해 참기름을 정직하게 순수 우리 깨로 제조하는 곳에 견학도 가고 배웠뜨랬죠^^

이제 저희 부부가 실전에 임하여 고소한 참기름을 짜서 판매하구 있답니다.

물론 저희 부모님께서 지으신 깨로 말이죠^^

저희 참기름 공장내부에 사용하는 기계를 보실까요?!

이것은 깨를 세척하여 주는 스텐깨 세척기랍니다. 깨끗하게 세척하여 볶는 단계로 넘어가지요~

깨를 볶는 스텐볶음 솥이랍니다.

알맞은 온도에서 좋은 참기름이 될  볶은 깨를 만드는 과정을 거친답니다.

볶는 과정에도 고소한 향이 솔~~솔~~

깨 볶음솥 옆에 것이 스텐깨 정선기랍니다.

볶은 깨를 식혀주지요~~ 여러 번 식히는 과정을 거친답니다.

이것이 참기름을 짜주는 착유기랍니다. 볶은 깨를 넣구 한 번 짜서 침전을 시켜 주지요.

볶은 깨가 착유되면 저희 마당에서도 고소한 냄새가 진동을 한답니다.

어르신들이 "이 집에서 나는 신네가 발길을 붙잡네 그려~" 하시며 들렸다 가시곤 하시지요~

이것이 침전기 입니다. 세로로 찍어 사진 크기를 줄였더니 납작해 보이네요~~

여기에 짜낸 참기름을 모아 침전시킨 후 포장단계로 넘어가지요~~

이건 들깨 착유기랍니다. 들깨가 참기름 보다 더 좋다고들 하죠?!^^

저희 집에서는 들기름을 주로 먹구 있죠~~

얼마전 들어온 참기름 주문양이예요~ 캬~~

오늘 침전시킨 참기름을 포장했답니다. 포장하구 난 저희 부부 몸에서는 꼬신네가 솔솔~~~

아들이 하원하구 와서 " 엄마몸에서 맛있는 냄새가 나요~" 합니다...ㅎㅎㅎ

이 제품은 실속형으로 기성품병에 포장해 참기름 , 들기름 300ml에 25,000원에 판매중이랍니다.

도시에서는 좀 더 높은 가격으로 판매하는걸로 알고 있지요~~

저희 들기름이랍니다. 참기름 만큼 고소함이 좋지요^^

현재는 가정용 실속형 판매만을 하고있으며

나아가 정성가즉 담은 참기름, 들기름선물세트 또한 제작중에 있답니다.

직접 농사지어 순수 우리 깨로 짜 낸 저희 회룡포장수참기름 한 번 맛보세요~

오늘본 상품이 없습니다.